Am Abend wurden wir im Restaurant mit einem köstlichen 4-Gang-Menü verwöhnt und das hervorragende Service von Oberkellner Ervin mit seinem Team war ein besonderes Highlight. Die Verpflegung beim Frühstück und Abendessen war außergewöhnlich und die servierten Speisen waren an allen Tagen hervorragend: sehr gut gekocht, schön präsentiert, abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei.
Captainsreise im Hotel Gut Brandlhof vom 24.-26. Mai 2023
11 Captains/Reiseorganisatoren und 11 Begleitpersonen folgten der Einladung vom Hotel Gut Brandlhof in Saalfelden, um das Golfresort mit dem hauseigenen 18-Loch-Platz und den nahegelegenen GC Urslautal kennenzulernen.
Mittwochmittag war Treffpunkt in der „Einkehr“, wie das Golfclub-Restaurant bezeichnet wird. Wir wurden von den Verantwortlichen des Golfresorts, allen voran vom Eigentümer u. Clubpräsidenten Alexander Strobl und von Hoteldirektor Thomas Bauer, sehr herzlich begrüßt und bei Kaffee, Prosecco und Bier auf die kommenden Tage eingestimmt.
Dann ging es auch gleich auf die Golfrunde im GC Brandlhof, die aber von sämtlichen Teilnehmern frühzeitig abgebrochen wurde, da der einsetzende Regen durch Starkwind waagrecht auf uns zu kam und ein Weiterspielen keinen Sinn und vor allem keinen Spaß gemacht hätte.
So blieb wenigstens genug Zeit, um das tolle Hotel, die geschmackvoll eingerichteten Zimmer und den wunderbaren Wellnessbereich ein erstes Mal zu genießen.
Am Donnerstag ging es bereits um 9 Uhr auf die Golfrunde im GC Urslautal. Gewaltiges Bergpanorama rundherum, tolle Ausblicke und interessante Spielbahnen begeistern vom Anfang bis zum Ende. Der Pflegezustand war trotz wochenlanger Regenfälle ausgezeichnet und wir wurden mit Sonnenschein belohnt – Golferherz, was willst du mehr!
Am Nachmittag konnten die meisten Teilnehmer das erste Mal hautnahen Kontakt zu Alpakas aufnehmen. Auf dem Hof von Monika und Gerhard Wimmer in Euring wurde uns viel Interessantes und Wissenswertes zu den putzigen Tieren nähergebracht und bei einem Spaziergang mit den Alpakas wurden die letzten Berührungsängste abgelegt.
Nach dem Abendessen versammelten sich alle an der Hotelbar, um den Tag Revue passieren zu lassen und auf den schönen Golfausflug anzustoßen.
Zum Abschluss erwartete uns am Freitag wieder eine 18-Loch-Runde im GC Brandlhof, dieses Mal bei wunderbarem Wetter und Sonnenschein. Auch hier leisteten die Greenkeeper ganze Arbeit, der sportlich anspruchsvolle Platz präsentierte sich von seiner besten Seite.
Auf der Clubhaus-Terrasse wurden wir noch zu Weißwurst und Getränken eingeladen und Hoteldirektor Thomas Bauer verabschiedete die Teilnehmer in der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen im Hotel Gut Brandlhof.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die schöne Zeit!
Besonders hervorheben möchte ich noch die herzliche Gastfreundschaft und Freundlichkeit aller Mitarbeiter, die dieses Event zu einem vollen Erfolg machten. DANKE und bis bald.
Euer Rainer Ratzenböck